1979 Revolution: Black Friday — Анонс игры про революцию в Иране

1979 Revolution

Компания iNK Stores официально заявила, что работает над новым проектом под названием 1979 Revolution: Black Friday. Игра будет посвящена иранской революции, которая началась в 1979 году. Оценить ее смогут уже 5 апреля 2016 года все обладатели персональных компьютеров.

Описание игры

Первое на чем стоит заострить внимание – достоверные факты, которые использовались во время создания игры. Вам предстоит стать свидетелем кошмарных событий, собственными глазами увидеть зарождение восстания, а главное прожить все эти события в роли простого иранца. По мере продвижения по сюжетной линии игроки поприсутствуют на расстреле демонстрантов, которые боролись за свои права. К сожалению, изменить ход историю у вас не получиться, поэтому игру стоит воспринимать как фильм, в котором вам отведена роль зрителя.

Сделав опасные снимки вас посадят в тюрьму где придется научиться жить по совершенно иным правилам. Со временем главного героя отправят в военный лагерь, но там на каждом шагу жизни будет угрожать опасность. На протяжении всей игры вы будете принимать нелегкие решения, которые приведут вас к неизбежному финалу. К сожалению, концовка в 1979 Revolution: Black Friday одна, но она стоит того чтобы дойти до финала.

Вряд ли кто знает, но компания iNK Stores практически завершила работу над проектом только благодаря своим фанатам. Изначально им удалось собрать более 400 000$, но этого не хватило. Собравшись с мыслями, разработчики запустили еще одну Kickstarter-компанию и привлекли недостающие инвестиции. Также стоит отметить что руководитель компании — Нэвид Хонсари, известный своим непосильным вкладом в такие популярные игры как Grand Theft Auto, Max Payne и Midnight Club. В свое время он более пяти лет проработал в компании Rockstar Games.